お勉強 2 | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

立て続けに先程の続き…。


どんどん焼き上がりますよ~(*´ω`*)
奥が酒粕酵母のパン。
手前がリュスティック。


こちらのどーーーーーん!と大きいのが
カトフェルブロート!
じゃがいもを生地に練り込んでいます。
成田シェフとこそこそ。
これさつまいもでも行けるな!
かぼちゃも美味しそうじゃないですかー?
なんて。



焼き上がったパンと、成田シェフが持ってきてくれた素敵なお料理で遅めのlunch♪



サラダにピクルス、そして。。。
おしゃれすぎ&横文字過ぎで失礼ながら名前を覚えられなかった手前の1品!
これがパンに乗せたら感動のおいしさ。
名前は覚えられなかったのに作り方は覚えたのでお家で試してみます。


ひよこ豆のコロッケにパテドカンパーニュ。


ベジタリアンラザニアに、ミネストローネ。
とっても豪華なlunchでした♪
どれも美味しかったぁ♪



リュネットさん、
本当にありがとうございます!!
とっても勉強になれた一日でした♪
やっぱり、、
パンは奥が深い。。。

パン生地は生きているような感じがします、私。

奥が深いからこそ、
勉強しがいがありますね。


今日習ったことを消化するためにきちんと復習しないと。


それにしても、
昨日は楽しかったなぁ♪