昨日はとっても楽しみにしていた約束の日!
成田シェフにお誘い頂いて…
埼玉県にあるパン屋、リュネットさんにてお勉強会!
成田シェフのお店3552食堂の従業員の方の研修?を兼ねてお邪魔してきました。
部外者なのにこっそり紛れ込んで。。
プロとしてのお勉強会だったので…
レベルが高く頭が何回もパンクしそうに!!
ん?
私は数学の授業を受けているのかしら…?
はたまた科学の授業...?
なんて頭をよぎったり。
(私の小さな脳ミソがそう感じ取ったのかも知れません)
酒粕酵母の作り方も伝授して頂けました。
酒粕酵母を使って焼いたパンは、
チーズのようなこく!
感激しました♪
お家で早速酒粕酵母ちゃんを育ててみよう♪
なにからなにまで根掘り葉掘り質問する私たちに、惜しみ無く知識を与えてくれるリュネットさん。
リュネットさんいわく、私と同じパンは誰にも焼けないので惜しみ無くなんでも教えますよ。とのこと。
かっこよすぎるー!!!、
プロですね。
本当にかっこいい。
さすが、パンやさんのオーブン。
おっきいです。
いろいろお話を聞いていたこの銅板と鉄板。
成田さんのお店のコンベクションもこの2つに変えたら見違える焼き上がりだったそう。
私もパンやお菓子を焼くのにはやっぱり必要かなぁと思い購入することにしました!
自宅のオーブンの大きさを教えてくれたら銅と鉄切ってあげるよー、なんて優しい言葉を頂けたのでお願いすることに!
導電力と放熱力が変わるそう。
楽しみです。
まだまだ貼りたい画像があるので続けて次の記事に書きますね。