大晦日 | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

仕事収め。
今年も職場でたくさん支えてもらえてなんとか乗りきれました。

最後の最後までバタバタでしたが、みんなで仕事あとの乾杯!がたまらなく美味しかったです。
大掃除しなきゃ、お料理しなきゃと

急いで帰宅したら、、、
なんとおさるさんが大掃除を済ましてくれくれていました!
な。。。なんて出来た彼氏。。。(笑)
換気扇もお風呂もトイレも、キッチンのコンロもオーブンも!

しかもバスタオルも全て新しいものに交換!
との徹底ぶり。

感動です!

ありがとうーーーー。

そんな今日のご飯はもちろん年越しそばを頂きました。


お刺身も。。。LOVE


そばつゆはおさるさんリクエストのクルミだれ。


ローストしたくるみと豆乳、練りゴマ、めんつゆ、隠し味に胡麻油を少し。
美味しいとおさるさんから大絶賛!
隣にあるわさび。
おさるさんが私が料理している間すりおろしてくれました。
やっぱりわさびはすりおろしてすぐ召し上がるのが最高ですよね。


かきあげはお野菜だけの。
もずくキムチも箸休めに。

ふぅ。
お腹いっぱい。
今から初詣に行ってきます!

よいお年を。。。




Android携帯からの投稿