危ない危ない。
またblogおろそかになるところでした~♪
職場のメニュー替えがありバタバタでした。
けどきちんとご飯は作ってますよ~♪
ご飯の写真がたまりつつある。
そんな先日のご飯。
ありあわせとリメイクでこんな感じ。
パスタは和風パスタ。
上に、キヌアのフリットを散らしました。
こちらはあるものをリメイクした1品。
リメイクしたものとは…
さばの味噌煮です♪
さばの味噌煮をほぐして小さくしたものと、じゃがいもや人参、なす、玉ねぎと数種類のお野菜を炒めて軽く味をみて。
テンメンジャンなども加えてみました。
お皿にうつして上にチーズをかけてバーナーで炙った1品。
残り物消費で作ったら好評でしたよ♪
あとはコーンスープ。
でもね、次の日おさるさんが胃もたれ。
そりゃそうですよね。
私の帰宅が最近11時過ぎと遅くて、そのあとに夜ご飯ですもん。
でもおさるさんが食べたがるものって、胃もたれするようなものばっか。
どうすればいいか悩み中です...(´・ω・`)
申し訳ない(´・ω・`)
そんなわけで次の日は和食にしました~(*^^*)
次の記事に載せますね♪
Android携帯からの投稿