リメイクdinner | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

危ない危ない。
またblogおろそかになるところでした~♪
職場のメニュー替えがありバタバタでした。
けどきちんとご飯は作ってますよ~♪
ご飯の写真がたまりつつある。
そんな先日のご飯。
ありあわせとリメイクでこんな感じ。





パスタは和風パスタ。
上に、キヌアのフリットを散らしました。
こちらはあるものをリメイクした1品。



リメイクしたものとは…


さばの味噌煮です♪

さばの味噌煮をほぐして小さくしたものと、じゃがいもや人参、なす、玉ねぎと数種類のお野菜を炒めて軽く味をみて。
テンメンジャンなども加えてみました。

お皿にうつして上にチーズをかけてバーナーで炙った1品。
残り物消費で作ったら好評でしたよ♪



あとはコーンスープ。

でもね、次の日おさるさんが胃もたれ。
そりゃそうですよね。
私の帰宅が最近11時過ぎと遅くて、そのあとに夜ご飯ですもん。
でもおさるさんが食べたがるものって、胃もたれするようなものばっか。
どうすればいいか悩み中です...(´・ω・`)

申し訳ない(´・ω・`)

そんなわけで次の日は和食にしました~(*^^*)
次の記事に載せますね♪





Android携帯からの投稿