缶詰のコーンスープを変身♪ | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

昨日オーブンさんで立て続けに焼いていたものが…


まずはこちら。


コーンクリームバケット。
余っていたコーンスープの缶詰を使って思い付いたレシピです。

バターで、じゃがいも、玉ねぎ、鮭、冷凍コーンを炒めて~
白ワインを回しいれ薄力粉を絡めて更に炒めたらコーンスープを導入。
これでとってもクリーミーなコーンクリーム風味のペシャメルの出来上がりです。
縦に切ったバケットにそれを乗せて♪
焼き上げました。
たっぷり作ったので他にも変身ドキドキ


こちらは、フリッタータ。
イタリアのオムレツやキッシュに似たイタリアの卵料理です。
今回は先程のバケットに乗せて余ったものと卵、粉チーズ、牛乳、ミックスベジタブル、塩コショウを加えて型に入れて焼きました。

これもすごくいい感じの出来上がり♪


あとは、写真には残していないのですが、お弁当カップに残りを入れてグラタンにしました。
二つ分♪
これは冷凍して近いうちお弁当の一品にするつもりです。

余り物がお弁当おかず3品にも変身してくれて大助かりです♪








Android携帯からの投稿