箱根2 椿山荘 | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

今日のお昼にユネッサンのすぐとなりにある椿山荘というお蕎麦屋さんに行ってきました。




実はここ。
以前おさると箱根に旅行に行ったときにたまたま行ったお蕎麦屋さんで、そこで食べた餡掛けそぼろと茄子のお蕎麦がとってもとっても美味しくてドキドキ
帰ってきてすぐに真似して作ってみたレシピをこのblogに乗せたらゆりにゃんが試してみてくれたそうで、行ってみたい!!と以前から言っていたお店です。
まかなもまた行きたいと思っていたお店だったので今日の楽しみの一つでした♪
ゆりにゃんは迷わず餡掛けそぼろと茄子のお蕎麦にしていましたが、まかなは今回淡雪豆腐のお蕎麦というものにしてみました♪

上に湯葉のようなものが乗っていて、汁は豆乳も入っているような感じ。
これも真似してレシピ作ろっと♪
優しい味でしたドキドキ

自家製のお豆腐も二人でシェア




お豆腐ってなんでこんなに美味しいんでしょー\(^o^)/
ここのお蕎麦屋さんの雰囲気も大好きです♪
日本庭園みたいに外はなっていて、雪がまだあってそれが以前とはまたちがくて相変わらず素敵なお店でした。
また箱根によったら伺いたいです♪



Android携帯からの投稿