焼き菓子三昧 | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

あー( ;∀;)
オーブンの調子がほんと悪くて…
今日の焼き菓子は最悪の出来上がりでした…。
やっぱ修理出すべきかしら…。
でも修理出すとしたらその間オーブンがないのは痛いしなぁ。
悩み中です(´・ω・`)
オーブンって普通どのくらいで壊れちゃうものなの???
はぁ…( ;∀;)


今日はこの三種類ドキドキドキドキ


抹茶のマドレーヌと紅茶のマドレーヌ。
写真の光であまり違いがわからない(笑)
抹茶にはホワイトチョコを入れてみたのですがちょっと入れすぎたかなぁ。
色もあまり綺麗にならなかったのがショック。
抹茶の種類を今度代えてお菓子作りに使ってみよう♪


こちらはりんごとたっぷりのアーモンドのケーク。
りんごはコンポートにして煮汁ごと加えました。
中にはアーモンドダイスを入れて表面にはアーモンドスライスを乗せて焼き上げたのでたっぷりのアーモンド。
アーモンドスライスと一緒に上にアラレ糖ものせて食べるとガリガリといい食感になりました。

次の休みはおさるリクエストのバレンタインデーSweetSを作る予定です。
楽しみっ♪(*^^*)









Android携帯からの投稿