(*^^*)。クランブルケーキ | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

シナモンロール焼いた日にクランブルケーキも焼いてみました♪

フラワー型に生地を流したので切り分けるとハート型に♪
クランブルはココアのビスケットチップで作ってみました。
このココアのビスケットチップ。
前のお店で業者さんがサンプルに大量に持ってきたのですが使わないから持って帰っていいよ~と貰ったもの。
けどまかなも使い道なく今まで眠っていたのですが、クランブルを作るときのアーモンドプードルとバターのなかに試しに粉々に砕いて使ってみたらいい感じ♪
チーズケーキの下地とかにも使えそうな感じなのでまた試してみようかな。
下の生地はなににするか迷ったけれどココアに絶対あうバナナケーキ。
けどちょっぴりバナナ多かったかなと後悔…もっと粉の量増やしてずっしりしたバナナケーキにすればよかったです。



次の休みはなに焼こうかな~♪




Android携帯からの投稿