シナモンロール焼いた日にクランブルケーキも焼いてみました♪
フラワー型に生地を流したので切り分けるとハート型に♪
クランブルはココアのビスケットチップで作ってみました。
このココアのビスケットチップ。
前のお店で業者さんがサンプルに大量に持ってきたのですが使わないから持って帰っていいよ~と貰ったもの。
けどまかなも使い道なく今まで眠っていたのですが、クランブルを作るときのアーモンドプードルとバターのなかに試しに粉々に砕いて使ってみたらいい感じ♪
チーズケーキの下地とかにも使えそうな感じなのでまた試してみようかな。
下の生地はなににするか迷ったけれどココアに絶対あうバナナケーキ。
けどちょっぴりバナナ多かったかなと後悔…もっと粉の量増やしてずっしりしたバナナケーキにすればよかったです。
次の休みはなに焼こうかな~♪
Android携帯からの投稿