おさるさんがお仕事に向かったので、まかなは日課のお弁当作り。
煮物を作るときに少し鶏肉を取り分けておいて、久し振りに唐揚げに。
カレー風味の唐揚げにしてみました。
それとチーズハンバーグと温野菜と卵焼きと残ったポテトサラダのお弁当です。
ご飯はガーリックライスを作っておにぎりにしました。
この新しいお弁当箱ちっちゃいからやっぱ失敗だったなぁ(ノ_<。)
お弁当作りながらお隣の鍋でコトコト。
小豆かぼちゃを初めて作ってみました。
マクロビオティックでは常備食とも言われている小豆かぼちゃ。
腎臓の働きを強化してくれたり、むくみをとってくれる作用があるこの子。
立ち仕事のまかなはむくみがひどいので…
これから毎日の食事に取り入れようと、たーぷり作りました♪
体を暖める作用もあるみたいなのでこの時期とってもいいですね
お塩だけでの味付けなんですが…
かぼちゃと小豆の甘味がとってもいい感じ
さっき味見したらホクホクで美味しかったぁ
今日はなんだか時間に余裕があるので今から少しお勉強タイムが出来そうです
Android携帯からの投稿