夜ご飯のあとは… | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

おさるさんがお仕事に向かったので、まかなは日課のお弁当作り。
煮物を作るときに少し鶏肉を取り分けておいて、久し振りに唐揚げに。
カレー風味の唐揚げにしてみました。


それとチーズハンバーグと温野菜と卵焼きと残ったポテトサラダのお弁当です。

ご飯はガーリックライスを作っておにぎりにしました。
この新しいお弁当箱ちっちゃいからやっぱ失敗だったなぁ(ノ_<。)
お弁当作りながらお隣の鍋でコトコト。


小豆かぼちゃを初めて作ってみました。
マクロビオティックでは常備食とも言われている小豆かぼちゃ。
腎臓の働きを強化してくれたり、むくみをとってくれる作用があるこの子。
立ち仕事のまかなはむくみがひどいので…
これから毎日の食事に取り入れようと、たーぷり作りました♪
体を暖める作用もあるみたいなのでこの時期とってもいいですねドキドキ
お塩だけでの味付けなんですが…
かぼちゃと小豆の甘味がとってもいい感じドキドキ
さっき味見したらホクホクで美味しかったぁドキドキ
今日はなんだか時間に余裕があるので今から少しお勉強タイムが出来そうですドキドキ




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