ボロネーゼ | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

明日のお弁当作り終わって今お風呂タイム~\(^-^)/
今日は12時前には寝たい!!
その理由は…
明日新しいお店での初まかないの日なんです(ノ_<。)
6時前には起きないと~なのでお仕事から帰ってきて急いでパスタを茹でただけのお弁当ドキドキ


ボロネーゼです(///ω///)♪
パスタを茹でてガーリックオイルを軽く敢えて♪
これはお弁当なので麺にオイル絡ませとかないとくっついちゃうから(ノ_<。)
同時進行で作りおきしていたボロネーゼを解凍ドキドキ
麺の上にボロネーゼを乗せてパルミジャーノをすりおろしてパセリかければ出来上がり♪



パスタのゆで時間だけで完成!笑っ
作りおき冷凍がないとまかなはこの生活無理です~冷凍庫さまさま!!感謝さまさま!!
こんな簡単で一品だけのお弁当の日は罪悪感…。でもでも…
冷凍でも自分で作ったものを冷凍してるからいいかなと自分にいい聞かせています…。
あとはちらし寿司風おにぎりを二つ持たせてあげよっと♪

次の休みにまたいろいろ仕込みしないと乗りきれなさそう~(  ̄▽ ̄)。







Android携帯からの投稿