何日かぶりのblogです。
ここ数日おさるが忘年会や食事会に行く予定が重なってるから夜ご飯いらないってのが何日かあって、ちょっと楽チン♪
仕事あとのお弁当や夜ご飯作る時間になにか違うことが出来るのがちょっと嬉しいし、毎日仕事仕事の中で一息出来た数日でした。
昨日も忘年会だったので仕事のあとりんごのケーキ焼いてみました♪
写真まだとってないので撮ったら乗せます(*^^*)
ケーキ焼きながらおさるさんのお弁当作り。
和食弁当です。
ぶりの生姜甘辛煮とチキンのネギだれと白味噌の野菜炒めと具たくさんおこわのおにぎり。
あんなに作ったおこわの冷凍もこれで最後だぁ。
来年また作りおきしーよっと♪
ぶりの生姜甘辛煮は、この前生姜を使うとき生の生姜よりも粉末タイプのものの方が体にいいと聞いたので、粉末タイプのもので作ってみました。
おさるがよく熱出るから、粉末タイプの生姜でよく生姜紅茶を飲んでいてお家にちょうどあったのです。
最後に…
最近の楽しみ
おさるがX'masにrushの入浴剤をたーくさん買ってきてくれて、最近の癒しです
お風呂大好きだから、より一層お風呂の時間が癒されます♪
昨日は泡風呂になるやつ使っておおはしゃぎ
あっそろそろ休憩おわるのでこのへんで(*^^*)
Android携帯からの投稿