コーンバター醤油パン | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

昨日は夜パンを焼きました♪
さっきblogに書いたように今日はセミナーが昼からで朝がそんな早くなかったので久し振りに夜パンを焼ける時間があって♪
ちょうど冷凍してるパンがゼロになっていたのでちょうど焼かなきゃと思ってたからタイミングよし(/▽\)♪



バターでコーンを炒めて醤油を回しいれ焦がしたものをフィリングにしたパン。
焼く前にマヨネーズを乗せてコーンバター醤油マヨパンドキドキ
これを3つ作ったのと、同じ生地でなにも包まないでシンプルに


丸パン2つとコッペパンみたいな成形のパンひとつ。

今回のパンはかなり生地が上出来な気がするドキドキ

今度マックのグラコロを作りたいからあのグラコロみたいな生地を模索中φ(..)
まかなもおさるもグラコロ大好きなのードキドキ

あれを家でも食べたい!!

今度また挑戦しよーっと。





Android携帯からの投稿