缶詰でイタリアン | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

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昨日はおうちにあるものでイタリアン♪
2品とも缶詰わちょちょっと加えて作ったレシピです。



えびとパルミジャーノのリゾット
オイルサーディーンマリネ

こちらのマリネ


オイルサーディーンの缶詰で作ったものです。


玉ねぎ半分をスライスしたものと人参4㎝ほどを千切りしたものをオイルサーディーンの缶詰の油で炒めます。
なす一本とパプリカ半分をお好みの大きさに切り素揚げしておきます。

オイルサーディーンの缶詰と野菜をボールにいれレモン汁大さじ1と塩で味を整えます。

冷蔵庫でよく冷やせば出来上がり。

オイルサーディーンは缶詰のうち半分使いました。数でいうと4匹くらいでした。

缶詰をあけて最初中身と油をざるボールで分けておくと作業しやすいです。

リゾットは次に書きます♪

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