いちご煮パスタ | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

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食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

今日のメインのパスタ。
ペペロンチーノなのでシンプルで簡単です♪



って分量書こうとしたらいちご煮の㌘図るの忘れたー。

やっぱ目分量でやるくせ全く直ってない(T-T)反省。

んー(..)
なのでレシピちゃちゃっと。

なす、玉ねぎをお好みの大きさに切り、ガーリックオイルと鷹の爪を熱したフライパンでいためます。
塩を加えていちご煮を加えます。

ここらへんでパスタを茹ではじめて♪

いちご煮を加えたフライパンは少し煮詰めます。

いちご煮は煮詰めることによって風味がまし濃厚になります。
茹でたパスタを加えて塩で味をみてお皿に盛り付け♪

ネギを散らしてブラックペッパーを引けば出来上がり♪

明日のお弁当は米がいいというおさる。
最近パンが続いてたからなぁー。
いいよーって約束したので明日は混ぜご飯弁当。

ひじきをお湯で戻して♪
ごぼうを笹がきにして水にさらして、人参千切り、しめじ、まいたけ(^^)
焼き鳥の缶詰のタレ味を半分と一緒にぜーんぶごま油で炒めたら、醤油、みりん、お酒で味をみて煮詰めたものをご飯と一緒に混ぜご飯にしましたv(・∀・*)

焼き鳥の缶詰、おさるがおつまみで好きなんだけど、こういうちゃちゃっとなんか作りたいとき味付けも少し加えればいいので大活躍しますよ♪缶詰なので日持ちもするし、安いしねっ(^^)


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