ハワイアンロコモコプレート | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

昨日わ無事残り物ぜーんぶ使いきってすっきり♪これで気兼ねなく実家に帰れます。
貧乏性なのかケチなのか(笑っ)料理好きからか食材をだめにするってことがほんっと嫌いで気持ち悪いのです。

だから一安心(~▽~@)♪♪♪
そんな今日わお野菜たっぷりでーす。


こちら

ロコモコ
カフェっぽくプレートにもりつけて、てりやきソースわお好みでかけれるようにしたよん♪

この前のお弁当でハンバーガーを作った時のハンバーグの種。

たっぷり作って残りを冷凍していたものを解凍して焼きました。

たっぷりの玉ねぎを照り焼きソースと炒めて♪
かぼちゃ、まいたけわ素揚げして♪
人参わ千切りにしたら塩でもんでおいといて、10分くらい放置したあとよーく水で塩を洗い流してマンゴービネガーとオリーブオイルで絡めて♪

ご飯を盛りハンバーグを、乗せたれを少しかけたら目玉焼きをのせて♪野菜を盛り付けたら完成です♪

目玉焼きハートの形にしたかったのに黄身が割れて大失敗…



スープわね、とにかく野菜だけ笑っ

残ってるもの全部放り込みました。
にんじん、しめじ、玉ねぎ、じゃがいも、かぼちゃ、あとなにいれたっけ??

たっぷりのコンソメとお水で煮込んだら、カレー粉で味付け♪

隠し味に砂糖とお醤油少しずつ♪
それからトマトをスライスしてチーズを乗せ、ガスバーナーで炙ったら焼きチーズトマトの完成(..)一緒に盛り付けました♪

かなりの野菜だったけど、どーせまかながいない二日間なんて野菜食べないだろうからいっかなぁ(;つД`)

カフェ風ご飯でした♪



Android携帯からの投稿