すしのしはち | 幹ブログ

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ワインを中心とした食べ歩きとデジタル物インプレッション他
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(EOS M10+EF-M22mm F2 STM)

2024年5月9日OPENのシハチ鮮魚店が運営する鮨屋さん所見
第三グリーンビル5階看板出てないインターホン押して入店するスタイル

料理19品と飲み放題で11,800円はスーパーコスパです!
料理のみ8,000円シャンパン3アイテムとワインは赤白各1本ボトルのみです。

雲丹の煮ダコ巻 肝醤油のカワハギ巻

羅臼産本ズワイ蟹 ほぐし身と蟹味噌 酢飯で

昆布森産ギンポ幽庵焼と玄米餅の手巻き

白隠正宗 辛口純米酒 生もと

西瓜皮の奈良漬入あん肝

オオマイの蒸寿司 鱗の松かさ揚げ乗せ

大那 特別純米 夏の酒 蛍

積丹産甘エビの昆布〆、常呂町帆立貝柱の粉末、煮穴子棒鮨風、夏カツオエシャロット醤油

本シシャモ推す焼

焼シシャモは、魚料理に合うシハチオリジナル万能生姜唐辛子をかけたマヨで

紀士 純米吟醸

カマンベールチーズの茶碗蒸し

サバとろろ昆布巻、トロタクうずら卵黄でTKG巻、べったら漬、イクラ

三千櫻 R CLASS 純米普通酒

3日熟成鮪赤身、7日熟成中トロ、雲丹、玉子焼

7種類の魚介を3日間煮込んだ出汁

シハチ鮮魚店のミニ海鮮丼

椀に移し出汁茶漬けに味変