(EOS M10+EF24mm F2.8 IS SUM)
17金曜日「ミクニ サッポロ」さんでランチ
北海道浦河町出身の二本柳眞シェフに変わってから初めて来ました。
G.H.MUMM
昼からの泡はリゾート気分♪
パンプキンクリームのグジェールとスパイスサブレ
キュウリのスープ冷製 コンソメジュレ 紫芽(ムラメ)のアクセント
知床鶏(股肉&胸肉)と北海合鴨(ミンチ)のバロッティーヌ
白インゲン豆のピューレとベビーリーフ添え ポルト酒のソース
ワインはグラスからセレクト
Sancerre Les Baronne 2015 Henri Bourgouis
スルメイカのベニエ 赤ピーマンのブレゼ添え
イカごろとバルサミコのソース 黒オリーブとアタリメのパウダー
Saint Aubin 1er Cru Le Charmois 2014 Au Pied du Mont Chauve
オヒョウのポワレ ツブ貝とナマコのエチュベ 蕪とハーブを添えて 山椒風味のソース
Pinot Noier The Pip 2016 Clendene Family Vineyards
ぶどうのマリネとヨーグルトのムース ぶどうのソルベ ソルベ 添え
Château Gantegrid 2014
Ratafia de Bourgogne N.V.
小焼き菓子 抹茶スポンジケーキ&ココナッツのメレンゲクッキー