MIKUNI SAPPORO | 幹ブログ

幹ブログ

ワインを中心とした食べ歩きとデジタル物インプレッション他
ブログに掲載の写真は全てブログ管理者本人の撮影による物です。
二次使用及び無断転写は堅くお断りいたします!

(EOS M10+EF24mm F2.8 IS SUM)

17金曜日「ミクニ サッポロ」さんでランチ
北海道浦河町出身の二本柳眞シェフに変わってから初めて来ました。

G.H.MUMM

昼からの泡はリゾート気分♪

パンプキンクリームのグジェールとスパイスサブレ

キュウリのスープ冷製 コンソメジュレ 紫芽(ムラメ)のアクセント

知床鶏(股肉&胸肉)と北海合鴨(ミンチ)のバロッティーヌ 
白インゲン豆のピューレとベビーリーフ添え ポルト酒のソース

ワインはグラスからセレクト
Sancerre Les Baronne 2015 Henri Bourgouis

スルメイカのベニエ 赤ピーマンのブレゼ添え
イカごろとバルサミコのソース 黒オリーブとアタリメのパウダー

Saint Aubin 1er Cru Le Charmois 2014 Au Pied du Mont Chauve

オヒョウのポワレ ツブ貝とナマコのエチュベ 蕪とハーブを添えて 山椒風味のソース

Pinot Noier The Pip 2016 Clendene Family Vineyards

ぶどうのマリネとヨーグルトのムース ぶどうのソルベ ソルベ 添え

Château Gantegrid 2014

Ratafia de Bourgogne N.V.

小焼き菓子 抹茶スポンジケーキ&ココナッツのメレンゲクッキー