(Canon EOS M10+EF-M22mm F2 STM)
17日東京出張中ディナー「AUXAMIS」さんへ銀座一丁目
Champagne AR LENOBLE BRUTを1杯頂きました♪
ブラッターチーズと苺:万華鏡
ちょっとジュレ部分のティスト変わったかも?鰹出汁風です。
今回は先月預かってもらったワインを飲みに♪
新井順子さんセバスチャン・リフォー氏とのコラボな
ソービィニヨンブラン、ほぼノン・フィルター?
アフターの酵母感が酸味と相まって面白い♪和食と相性よさです。
稚アユのフリット メロンピューレ ビネガー仕立て
Sancerre AUKSINIS 2013 Vinifiè par Junko Arai
MEURSAULT CLOS DE LA BARRE 2001 Domaine Des Comtes Lafon
ビオワインだけではマリアージュ心細いので、私的鉄板シャルドネのラフォン
どのビンティージも外さないです!中軸三割バッター♪
グリーンアスパラのパスタ仕立て ホンビノス貝 モリーユ茸のソース
料理もコントラフォンに合わせてスペシャル仕様に変更して頂きました♪
何時もありがとうございますm(_ _)m当然どの皿もワインとの相性バッチリ
ホタテ貝のミキュイ 空豆、じゃがいも、新玉ネギのビシソワーズ
ヒラメのポワレ タケノコグリル ブルーブランソース
フランス産ウズラのロティール
素晴らしいコントラフォンとのデュエット♪
丸玉
マンゴープリン仕立て
Lou Vieil Monbazillac 2009 又々サービスして頂きました!(>_<)
ショコラブラン