LA BRIQUE | 幹ブログ

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ワインを中心とした食べ歩きとデジタル物インプレッション他
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(EOS M10+EF-M22mm F2 STM)

GW中に行くはずのディナーが延び延びで昨日やっと行けた「LA BRIQUE」さん個室で

新規リリース直後のHenri Giraud Esprit NATURE
ピノ・ノワール80%、シャルドネ20%、リザーブワイン50%
やや弱めで微細な泡立ちに気品漂余韻♪高コスパなシャンパーニュ

ちょっと見難いですがキャップシール内側に各国語で乾杯の文字が♪

函館産蕪のムース 昆布のジュレ ホタテ&ツブ貝 ハーブの香り

相変わらずトリュフ入りバターは美味しい♪

日高産4Lグリーンアスパラ ホタルイカ ベアネーゼソース

Nuits-Saint-Georges 2012 Philippe Pacalet
中々手強いパカレ!今まで通算打率5割ほど
ただヒットすると長打になるので、止められ無い(^_^;)今回はまずます。

ソイのヴァプール トマトと香草のソース レモン風味
選んだワインに合わせてソースを微調整してくれてマリアージュ率高い

足寄町石田めん羊牧場より仔羊のロティー スモーク風味
腿肉&サガリ 根セロリのピューレ パプリカと椎茸付け合わせ

ちょっとフラインで食べてしまいました(>_<)
有精卵自家製プリン 苺の果肉入り

柑橘デザート オレンジ&甘夏
紅茶のブランマンジェ スパイスのゼリー 白ワインのクリーム

カヌレ、マカロン、メレンゲ、柑橘系ジェリー