(EOS M10+EF-M22mm F2 STM)
GW中に行くはずのディナーが延び延びで昨日やっと行けた「LA BRIQUE」さん個室で
新規リリース直後のHenri Giraud Esprit NATURE
ピノ・ノワール80%、シャルドネ20%、リザーブワイン50%
やや弱めで微細な泡立ちに気品漂余韻♪高コスパなシャンパーニュ
ちょっと見難いですがキャップシール内側に各国語で乾杯の文字が♪
函館産蕪のムース 昆布のジュレ ホタテ&ツブ貝 ハーブの香り
相変わらずトリュフ入りバターは美味しい♪
日高産4Lグリーンアスパラ ホタルイカ ベアネーゼソース
Nuits-Saint-Georges 2012 Philippe Pacalet
中々手強いパカレ!今まで通算打率5割ほど
ただヒットすると長打になるので、止められ無い(^_^;)今回はまずます。
ソイのヴァプール トマトと香草のソース レモン風味
選んだワインに合わせてソースを微調整してくれてマリアージュ率高い
足寄町石田めん羊牧場より仔羊のロティー スモーク風味
腿肉&サガリ 根セロリのピューレ パプリカと椎茸付け合わせ
ちょっとフラインで食べてしまいました(>_<)
有精卵自家製プリン 苺の果肉入り
柑橘デザート オレンジ&甘夏
紅茶のブランマンジェ スパイスのゼリー 白ワインのクリーム
カヌレ、マカロン、メレンゲ、柑橘系ジェリー