やっぱりプロの仕事は違う! | 小さな支店のSNS担当者日記

小さな支店のSNS担当者日記

勤務する食材販売会社の支店の売上を上げるために始めたインスタグラムやFacebookページ。その運用の様子や勉強したこと、実践したことなどをメインに仕事の話を書いています。そして、ときどき好きな本やマンガの感想も。

 

料理の世界の話なんですが、

プロはやっぱり素人とは違うんですね。

 

うちの会社は食材を販売していることもあり、

インスタグラムで料理店や料理専門学校を

フォローしています。

 

料理専門学校の生徒が作った料理写真が

時々あがってくるのですが、

やっぱりプロの料理人とは料理の見た目が違う!!

 

素人の私から見ても

盛り付けがまだまだ洗練されてない。

 

まったくの素人ではなく、勉強中の学生でも

プロの料理人とは比べ物になりません。

 

器の選び方、配置、いろどり、盛り付け方が

美しく調和している。

見せ方がうまく、料理がとてもおいしそうに見える。

 

プロはやっぱりプロなんですね。

 

そういうプロも、昔は学生で

きっと料理の盛り付けは洗練されていなかった。

 

仕事をすることで、腕やセンスが磨かれていったんですね。

 

お金をもらって、仕事をすることで得る

経験って思った以上に重要なのですね。

 

プロの仕事ばかりを見ていると

そのレベルが当たり前な気がするけど、

プロと素人を比べるとやっぱり違いがある。

 

プロの仕事は素晴らしいなと思ったのでした。