朝からホップ種(捨て種)を使って
ベーグルとプチバゲットを仕込んでみました
冷蔵発酵です。さて、どうなるやら?
ベーグルはくるみを25%練り込んだから、ホップ種の匂いよりくるみの匂いのほうが強いかな。
プチバゲットはホップ種+ドライイースト。
家でバゲット系を成功した試しがないんよね温度管理からしてテキトーなもんで、、、
でも、楽しみやなぁ。
ほしたら、今からかっぱ橋に行ってきまーす。
そう、ずっと言うてた食パン型探しに(笑)
あぁ、、、壊れた霧吹きスプレーと行方不明になった粉スコップの新しいのも探そーっと(泣)
パン作りって意外とお金かかるよね好きやから別にいいんやけどね