週末、札幌は雪が降っていて、まだ冬のコートが手放せない状態
なので、ニュースで東京の桜が開花したのを知ってビックリ。
全国的には、もう春だったなんて
せめて、食卓で春を感じようと、昨日のブランチはミモザサラダでした。
ゆで卵をシノワで漉して、サラダにふわっとのせたらミモザのお花の出来上がり。
フレンチドレッシングと卵の組み合わせ、好き
ベーコンと玉葱のケーク・サレ
研究中のケーク・サレ、少しずつ理想の味に近づいてきました あとひと息かなー
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
先日、そわそわしていたワイン会の代打の出番は結局無く・・・
でも 主催者のご好意で、悪魔なワタシにも分け前を頂きました
43年もの間、静かにお披露目の日を待っていたブルネッロ
カカオの風味にうっとりでした。
ブログランキングに参加しています