先日バイトしてた時のメンバーと飲みました。
大戸屋でバイトしてた時のメンバーです。
バイトしてたのは10年以上前ですが、こうして今だに会ったりできるのって素敵ですよね。
18時から飲み始めて、一軒目、二軒目、三軒目…。
楽しい話は尽きないよね。
小石田は寝てたけど。
きっとみんな楽しい話をしてたことでしょう。
寝てたので分からないけど。
酔っ払ったら寝がちな小石田です。
ちなみに大戸屋ではキッチンをやってました。
料理をしてたんですよ。
「チキンかあさん煮定食」とか使ってました。
作ってる人は全然母さんじゃなくて何かすみません。
てかチキン煮って別にお母さんの料理なイメージもないよね。
なんで「母さん」なんでしょう?
大戸屋ミステリーです。
僕が他に大戸屋でのバイト中にミステリーだな、と思ったことといえば、
出来立て熱々のカキフライを提供したら、
お客さんから「カキフライが熱すぎる」というクレームがきたことです。
さませばいいじゃない。
「ふぅーふぅー」って冷ましてから食べればいいじゃない、熱い分には…。
飲食店もなかなかツラいよね。
とにもかくにも、また大戸屋バイトメンバーと飲む時は寝ないで楽しい話をしたいな、と思います。
では、小石田が1番好きな大戸屋のメニューを発表してお別れです。
さばの炭火焼き定食!!
オッケー、トレンディ
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
♢レギュラーラジオ番組♢
「福島あかりと小石田純一のグララジ」
ラジオ大阪
毎週水曜日 22:30~22:50
※ radiko にて全国各地でお聞き頂けます。
なお、番組ではトークテーマを募集します! ドシドシとメールをお待ちしております。
▼募集テーマ
「木曜と金曜を乗り切る方法」
「ストレス発散法」
「今、悩んでいること」
などを akari@obc1314.com までお送りくだささい!
♢YouTube「小石田Jチャンネル」♢
毎週土曜日20:00配信予定
♢twitter♢
♢TikTok♢
♢動画メッセージリクエストサービス[fansa]♢
*お仕事の依頼、お問い合わせなどはこちら↓↓まで*
ニュースタッフプロダクション
TEL:03-6455-3391
FAX:03-6455-3392
電話お問い合わせ時間
10時〜19時(土日祝日を除く)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)