おはようございます
野菜嫌いの子どもでも、レンコンチップスとごぼうのから揚げは大好き。
レンコンは少し水分を取ってから揚げて、からりと美味しく
給食の人気メニューだそうです。
ごぼうのから揚げは、片栗粉を軽くまぶして揚げます。
このまま食べてOK!揚げたての美味しい事といったら...
甘辛たれで絡めても美味~い
ごぼう って、灰汁抜きをしないといけないとずっと思っていましたが、
最近の研究では、この灰汁はポリフェノールなんだとか
皮の部分に多いので、皮はとらずにたわしで洗ったくらいでよいそうです。
今日は海を渡って、学んできます。
選択理論は、私の毎日にどんな変化をもたらせてくれるのでしょう?
今日も素適な一日になりますように
いつもありがとうございます。
応援クリックが励みになっています。ポチッとお願いします
↓
にほんブログ村