夜のサリュー | 『Salut 〜サリュー』の嫁ブログ 金沢編 

『Salut 〜サリュー』の嫁ブログ 金沢編 

恵比寿でフレンチ・レストランのシェフをしていた旦那様と
2016年に北陸の金沢に引越しました
金沢での新しい生活や愛犬ジジとマルキのこと・
嫁の好きなこと・気になることをアップしていきます♡



夜の店


夜のサリュー



ピラティスのお仲間達と女子会

今日はしっかりお料理を写真に撮ろう!!と思たのに…

デジカメでお店の外観を夜景モードで撮ったのを忘れて
そのままお料理の写真を撮ってしまいました…
(ちなみに設定が夜景モードになっていたのに気づいたのは、家に帰ってからでした)

お見苦しい写真ですが、せっかくなので…

まずは『オードブル』からご紹介

鮎のスモーク、ジャガイモクリームのカッペリーニとキャビア添え~蓼ソース

ディナー-1

穴子のパン粉焼きと鶏白レバーのパテ

ディナー-2

オマール海老と雲丹の冷製~胡瓜のムースとトマトのジュレ

ディナー-3

バイ貝と雲丹のエスカルゴ風オーブン焼き

ディナー7

メインディシュ

骨付き仔羊のロースト~腎臓を詰めたコキエット添え

ディナー6

岩手県産白金豚の盛り合わせ(肩煮込み、バラ肉のコンフィ、自家製ソーセージ)

ディナー5

和牛ほほ肉の赤ワイン煮~万願寺唐辛子のフリットと新牛蒡のア・ラ・クリーム

ディナー-4



デザート』


フルーツのスープとアーモンドミルクシャーベット

ディナー9

グレープフルーツのジュレと生姜のグラニテ

ディナー10

グリオット入りチーズケーキ

ディナー11


写真は今一つですが、気心のしれたメンバーとの食事は
とても楽しかったです
みんなお腹いっぱいになりました

やっぱり女子会は最高です