5月のランチメニューをご紹介します
De'jeuner
5月のランチメニュー
オードブル、メインディシュそれぞれ1品ずつお選びください
Entre'es オードブル
☆帆立貝・雲丹・ラタトゥイユの冷製~人参のサラダ添え
薄く切った帆立貝の中に雲丹とラタトゥイユを入れて、
軽く火を通した冷たいオードブルです
ソースはオレンジ風味のトマトのソース
トマトのソースと言っても、完熟トマトにブラッドオレンジや
トマトヴィネガーを使った『フレッシュで爽やか』なソースです
付け合わせには、オレンジと人参のサラダを…
☆鰯と玉葱のピサラディエール(プロヴァンス風ピザ)
極薄のパイ生地の上に、ニンニクとクミンで炒めた
タマネギをのせ、さらにエルブ・ド・プロヴァンスで
香りをつけて焼いた鰯、ドライトマト、キノコ、チーズを
のせてオーブンで焼いた『プロヴァンス風ピザ』
ブラックオリーブ、ニンニク、ケイパー、パセリ、
アンチョビの『タップナードソース』がかかった
シェフおすすめの一皿です
Plats メインディシュ
☆かすべ(北海道産エイ)のムニエル、シェリービネガーソース
~ブッロコリーとジャガイモのガレット添え
『かすべ』…あまり馴染みが無いかもしれませんが
とても美味しいです
『しっとり』していて、ちょっと『ねっとり』とした感じ…
ソテーしたかすべの下には、ジャガイモとブロッコリーで作った
表面『カッリッ』、なか『ふんわっり』のガレットが…
今までかすべを食べたことの無い方も、
かすべ好きの方も、ぜひどうぞ
☆仔羊肩肉の煮込みとカブのクスクス仕立て
仔羊をトマトで煮込んだ料理を『ナヴァラン』っと言って
フランスの伝統的な料理です
『ナヴァラン』の『ナヴェ』はカブのこと
本来の仔羊の煮込みにはカブが入っていたみたいです
(今はカブは入ってなくてもOKのようですが…)
なので、今回の付け合わせはカブとクスクスにしてみました
ソースには、グリーンオリーブ、カブ、ケイパーなどが
入っています
ランチメニューではデザートは選べません…
でも1種類ではありますが、シェフおすすめのデザートです
☆ココナッツのブランマンジェとパイナップルのコンポート
ココナッツ風味のブランマンジェの上にパイナップルソースと
コンポートした果肉が乗っています
白く塊のように見えるのは…『ライムのシャーベット』
固そうに見えますが、口の中でシャリシャリとすぐに消える、
さっぱりとした後味のシャーベットです
食後のお飲み物
コーヒー・紅茶・エスプレッソ
からお好きなお飲み物をどうぞ…
ランチの料金は 2940円(税込み)
お腹に自信のある方は…
オードブル2品+魚料理又は肉料理 4000円(税込み)
オードブル1品+魚料理+肉料理 4700円(税込み)
メニューは税込価格ですが、サービス料として別に10%頂いています
ご予約、お問い合わせはお電話にてお願いします
レストラン・サリュー
東京都渋谷区広尾1-4-10 鴻貴ビル1階
03-5791-2938
(定休日は日曜日・第三月曜日)