こんにちは
とある方にアドバイスを頂いたことをきっかけに
久々にブログを整えています
あ~ ブログのプロフィールが古すぎ
ということで… プロフィール改訂版です↓
【上田 美希 プロフィール】
九州生まれ。
小さい頃から、食べることが大好き。
食に関する仕事に就くのが夢で、大学では食について学ぶ。
卒業後は、大手食品メーカーに勤務。
その後、大手料理教室に転職。
お料理・パン・ケーキの講師と運営スタッフを経験。
結婚・出産を経て、第2子妊娠を機に退職。
ママ友から「子連れOKのお料理教室をしてほしい」と言われ、
2012年9月に、自宅でほんの趣味程度に教室を始める。
当時の生徒様であるママ友たちのお引越し、子供の成長などにより、生徒様の一般募集を始める。
2014年に趣味だったアイシングクッキーがレッスンメニューに加わり、認定講師講座を開講。
(2019年8月までに20名の認定講師を輩出・育成。)
将来は地域に密着した「食」をサポートするお店をしたい
という夢があり、
chouchouを10年・20年後も続く教室にすべく、
2018年に教室運営(ビジネス)について初めて学ぶ。
現在は、自宅でのコースレッスンを中心に、
カルチャースクール、幼稚園などのレッスンも担当している。
食に関する資格
管理栄養士(国家資格)
フードスペシャリスト
食品衛生管理者
JSAアイシングクッキーマスター認定講師
JSAパイプドフラワーエキスパート
JSAジンジャーブレッド認定講師
ABCクッキングスタジオブレッドライセンス
ABCクッキングスタジオケーキライセンス
受賞歴
2015年JSAチャリティコンテスト 3D部門 金賞
2017年JSAチャリティコンテスト 立体部門銅賞&SK賞
いつもブログをお読みいただき、ありがとうございます
では、また