こんにちは。
今より3倍料理が得意なママになる♡
家族の笑顔と手が止まらなくなる食卓
おうちごはん&アイシングクッキー教室 chou chou[シュシュ]
上田 美希
です。
たった1年で!
苦手だったお料理が楽しくなる♡
chouchou[シュシュ]は、「家族の笑顔」をテーマにした
【おうちごはん】と【アイシングクッキー】の教室です。
どのレッスンもお子様連れOK。
お料理が苦手だった私が教える簡単レシピで
「健康の大切さ」と「お料理の楽しさ」を実感して頂けます!
もう、すっかり食欲の秋になってしまったのは
私だけでしょうか??(笑)
栗にかぼちゃにさつまいも
秋刀魚にキノコも♡
秋は美味しい食材がいっぱいなので、
お料理もついつい楽しくなります
あれ作ろうかな~
これ作ろうかな~
でもやっぱり家族には定番メニューが人気
今日は家族に大!大!大人気♡
chouchou特製クリームパスタ
のレシピをご紹介します!
クリームパスタって難しそうですが、
めっちゃ簡単です
とくに娘が大好きなので、うちの定番メニュー
【レシピ】chouchou特製クリームパスタ
<材料>(4人分)
・玉ねぎ 1/2個
・ベーコン 2~4枚
・きのこ お好みで100g程度
・オリーブオイル 大さじ1
・塩コショウ 少々
・生クリーム 1パック(200g程度)
・粉チーズ 大さじ3~
・パスタ 300g
・茹で湯 3L
・塩 大さじ2
・オリーブオイル 適量
<作り方>
①大き目のお鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、塩とオリーブオイルを加え、
パスタを茹でる。(パッケージ-1分)
②玉ねぎはスライス、
ベーコンは1cm幅にカット、
きのこはお好みの大きさに切るか割いておく。
③熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、塩コショウをしながら②を炒め、
玉ねぎが透き通ってきたら、生クリーム・粉チーズを加え、火を止める。
①のパスタが茹で上がったら、再び加熱し、手早くパスタにソースを絡める。
少しソースの液体が残るところで火を止める。
④お皿に盛り、お好みでブラックペッパーをふる。
きのこをかぼちゃにかえると、ハロウィンにも使えるメニューになりますよ
体験レッスンもご好評いただいています!
↓
chouchouってどんな教室??
chouchou[シュシュ]HP
chouchou[シュシュ]HP
いつもブログをお読みいただき、ありがとうございます
では、また