こんばんは。
今より3倍料理の得意なママになる♡
家族の笑顔と手が止まらなくなる食卓
おうちごはん&アイシングクッキー教室 chou chou[シュシュ]
上田 美希
です。
もう毎日のおうちごはんに悩まない!!
「いつもがんばっているのに、お料理がうまくいかない・・・」
そんなあなたのお悩みを解決します♡
今日は、中秋の名月だそうですね
お月様、綺麗に見えるかな??
だからという訳でもないのですが、
最近朝晩涼しくなって、
何だか
煮っころがしたくなったんです
煮っころがしたいわ~
っておうちで言っていたら、
主人に、は?
と言われましたが(笑)
今日は、これからのシーズンにピッタリの
里芋の煮っころがし
のレシピをご紹介します
【里芋の煮っころがし】
<材料>
里芋 200g程度
酒 大さじ1
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
<作り方>
動画をご覧ください
里芋の下茹で(下処理)は他にも方法があるのですが、
手がかゆくなりやすい方はこの方法がオススメですよ
美味しい煮っころがし
ぜひ作ってくださいね
子供も主人も大好きなので、
きっとご家族に喜ばれると思います
季節の煮物ができる妻って
点数高いらしい
そして、そして!
煮っ転がすのが楽しいです~
10月からスタートする
chouchouスペシャルおうちごはんコース
では、
食材の旬
おうちで使う調理の基本
家族が喜ぶ簡単レシピ
をお伝えしていきます
まずはこちらからチェック↓
※LINEをされていない方は、こちら宛にメールにてご連絡ください!
↓↓↓
chouchou_tmyyueda@yahoo.co.jp
いつもブログをお読みいただき、ありがとうございます
では、また