夕ごはんの記録
自分で作った食事の記録に、
毎日写真を撮ってます
ただブログ用に、美味しそうに撮るとか
器、盛り付け、等まで
まだ勉強不足の為、ブログに載せようまではなかなか思えなかったのだけど
美味しくて、温かみがある食事を作るのはもちろんだけど、
自分の記録、自分史だから
細かい事を気にして、載せないよりはいいかなって
美味しくて、健康に良い食事を作ることは、毎日の目標
それを美味しそうにブログにアップしてる方々を見て
日々勉強、そして私の目標です
色味が悪いけど
ちゃんぽん鍋
甘めだったので、ラー油を入れて食べました野菜は、キャベツ、もやしお肉は、豚バラ、ロース半々で入っています
キノコをいれたかったけど、冷蔵庫の物でと思ったのでいれませんでした
続いて
おからサラダ
ツナと人参、彩りにグリーンカールだったかな名前はあやふや(涙)
これは彼も気に入ったみたいで、
また近々作る予感です
最後の一品
きゅうりとトマトのもずく酢和え
切って和える簡単、一品
このプチトマト少し変わっている種類みたいです
味が少し濃いかな?って言ってました
っていうのも、、
この一品、私は食べれないんです
きゅうり、生のトマトは苦手で食べれません
だから、もずく酢のみ食べます
料理を作る人の好き嫌いって、
食べる側にも影響しやすいから
気をつけたり、食べれるように努力したいなって思うけど
私の友達は、お母さんがお肉が嫌いで
食卓に出さなかった為
高校卒業までマックや鶏の唐揚げ位しか食べたことが無いって言ってました
大人になって、もっと早く食べてたら良かったって言ってたのを思い出しました
今日の夕ごはんは、
彼の休日だったので手伝ってくれて、鍋は担当して作ってくれました感謝
残りは、朝ごはんや私の昼ごはんになります(笑)
ごちそうさまでした
Android携帯からの投稿