みきどんの食いしん坊万歳!〜時分時〜 | みきどんのHAPPY DIARY

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先日、ゆりちゃんと恒例の今月の美食会を開きました
いつも、食いしん坊ですが、秋からは特に食が美味しい
そして、私の好きなお鍋の美味しい季節も近付いております

今月は、リピートしたいお店がたくさんあって、悩みに悩み、時分時に
季節ごとの素材もあるので、行ってみたいねとゆうことで、決定

やっぱり今回も、鉄板焼きの常識を覆す美味で、接客も最高、居心地良すぎです なかなか、予約が取れないけど20時以降は、わりとゆっくり食事できるみたいです

やっぱりリピート 海老パン


帆立のブラックペッパーと海老のXO醬


生たこの、、、忘れました笑

それと、きのこのフォアグラバター


ハタとゆう白身魚が季節ものなのですが、焼けるまでにお刺身を出してくれました

んん~プリプリ


焼き上がったハタは、発酵前のお醤油と頂き…身もプリプリ&ホクホク


こちらも季節もの、焼き穴子


明太子の皮を焼いてパリパリにして、それを薬味として使う…素晴らしい!


鰻巻き


海老とジャガイモのマヨネーズサラダ


淡路牛 ヒウチステーキ


まだまだ頂きます

とん平焼き(山芋)


名物、豚玉


このキレイな形、フワフワ感、感動です


そして、最後はもやしそば


もやしが2/3を占めるこのおそば、真似したくてもできません笑


いや~お店の方も覚えてくれていて、嬉しかったですし、また食べる量に驚かれ、そばを食べ終わると、

『お腹いっぱいになりましたか?』と聞かれるほど!笑


はい満足です

そして、今月のMVPも頂きました


本当に素晴らしい料理の数々…

またすぐにでも行きたい


今回もご馳走様でした



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