お昼ごはん | みきどんのHAPPY DIARY

みきどんのHAPPY DIARY

ブログの説明を入力します。

昨日、ホウレン草とじゃこ入りの玉子焼きを作りました~

東原亜希ちゃんのblogで紹介してて、美味しそうと思って作ってみたょ

ホウレン草とおじゃこの量は適当
ホウレン草を湯がくのめんどくさいし野菜のビタミンが抜けるので、レンジを使うことが多い私

我が家の料理に欠かせないのがコレ

『白だし』

だし巻き玉子なので、玉子1個に対して、白だしキャップ一杯ぐらいが調度良い
玉子2つ使ったけど、おじゃこの塩気があるので、一杯しか入れなかったけど、なかなかイケてた~(☆∀☆)

具材と白だしを入れてあとはごま油をひいて焼くだけ

また作ろう

Candyからの投稿