それからル・コントワール・ド・ブノワへ1月5日は家族で梅田へ出かけました。伊勢丹でのシルクキャメルのストールとベルト2本買いました。ベルトの一つはバーバリーのレザーチェックバックルで、それは私の一目惚れでしたそれからブノワで食事をしました。先ずはシャンパンとジンジャーエールで乾杯☆チーズのシュー前菜①は皆でフォアグラのプレッセ キノコのヴィネガー風味 田舎風パンのトーストそしてワインはソムリエお勧めのChateau Clerc Milon [1996] !今飲み頃のクレールミロンは木樽や果実など複雑に絡み合い、まろい渋みで飲みやすい。初めは酸味は目立たなかったけど、後になって分かる感じ。とにかく良い感じのボリュームで、初めのフォアグラだけでボトルは半分以下になっていました。W前菜②ははブノワ大阪風 冬野菜のクックポットはエスカルゴハーブバター クルトン私はサーモンのマリネ じゃがいも ラヴィゴットソースメインディッシュはとは仔羊背肉のロースト キノコと不断草私はほろほろ鳥のオーブン焼き じゃが芋サルミソースデザートははポム・ア・ラ・ポム リンゴ尽くしのデザートはヘーゼルナッツのメレンゲのデザート 温かいショコラソース私はババ・アルマニャック 生クリームそして最後はエスプレッソ(ダブル)!とっても美味しかったです赤ワインとフォアグラ最高ババもー