
今日のランチは北浜にあるフレンチレストラン『UNIQUE』。
まずはシャンパンで乾杯☆


安納芋のスープとマカロン ズワイガニとユリ根&ビーツのソース


Pouilly Fume 2010 (フランス・ロワール地方) フォアグラのテラミス風 マスカルポーネのジェラード
ソービニヨン・ブラン 辛口白ワイン
ミネラルとハーブの香り


甘鯛の鱗焼き お口直しの青リンゴのソルベ


丹波篠山産鹿肉とエゾ鹿のフィレ スィーティー等の柑橘ジュレ
ブルーベリーソース


イチゴのムースとミルクシャーベット 又は 青リンゴのソルベとヨーグルトソース


飲み物はエスプレッソのダブル そして クレームブリュレと焼き菓子
生クリームやオイルを極力控えたヘルシーな料理で、最期まで美味しく頂いた。
ワインはとても飲みやすくて、しっかりボトルを開けました。
今は二日酔いならぬその日酔い☆