が学校から帰ってきてすぐに出かけた。もちろん、両親も一緒。

アネックスの部屋
今回はお得な“web限定 プチグルメプラン”を利用した。
このプランの夕食は、旬の食材を中心に楽しめる8,000円相当のコース料理で和食、洋食、海鮮中華、お寿司、天婦羅割烹、鉄板焼の中から、お好きなレストランを選べるのだ。
もちろん、迷わず寿司コーナーを選んだ。

私は溝口さんの握るお寿司&人柄が大好き。そんな溝口さんの美味しいお寿司を頂きながら、後半席で楽しくゆったり過ごした。。
寿司会席『遊』

先付け
焼きごま豆腐 胡麻クリーム 荏胡麻
柿白酢和え

日本酒好きの父に、まずは溝口さんお勧めの日本酒『熊野三山』
味見させて貰うと、とても飲口の良いお酒だった。

ノンアルコールカクテル『キウイ』
はジャバラジュース→お勧めのノンアルコールカクテル『キウイ』→マンゴージュースを頂いたらしい。母と私は梅酒をロックで頂いた。
は・・・沢山何かを飲んでいた。。。造り
真鯛 鰹 間八 烏賊
(写真なし)
お好みで 1.牛フィレ肉玉葱味噌 かもじ葱 あられ野菜 山葵の香り
2.芋のフラン 海老 帆立 揚げ芋 黒胡椒餡
3.地魚の煮付け
(写真なし)
これは

と父は1を、私と母は2を選んだ。そして、お寿司のオンパレード











これに梅しそ巻き、玉子、さらに雲丹を頂いた。
赤出汁
真鯛の赤出汁 葱 若布

デザート
じゃばらのソルベ
食が細くなった両親には十二分に満足出来る内容だった。
てか、やっぱりこれでも多過ぎだったかも。
お腹がはち切れそうだった。
コース料理の他に、ウツボの塩焼きとたれ焼きも注文しちゃったし。。。
お酒も堪能したしね。
次の日はエクシブの近くにあるとれとれ市場で、みかんと低塩4%の梅干しを買って帰阪した。