EL PONIENTE | ☆タイムカプセル☆

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日常の出来事や思っていることなど、つらつらと綴っています☆

大阪市立東洋陶磁器美術館で開催中の〝 マイセン磁器の300年 〟を観覧した後、土佐堀川沿いにあるスペインレストラン・EL Poniente(エルポニエンテ)kurikkuでランチをとりました。

$みわりん-エルポニエンテ

『人気のあるお店だから開店したらすぐ入ろうよ。』とpapaが言うままに店に入ると、案の定一番乗り。ぷぷ

でも、すぐに予約したお客さんで、店内はいっぱいになりました。め

店内の雰囲気は、少し重厚感があり居心地は良いです。
気さくで明るいスタッフも好印象です。

$みわりん-エルポニエンテ店内

案内された席は、中央公会堂を眺められる窓側。
片側は壁で、スペインらしい装飾を楽しめました。

$みわりん-窓越しの中央公会堂
$みわりん-ワインサーバー


さて、注文したメニューはCランチでした。

$みわりん-エルポニエンテ メニュー

…ですが、私達ったらメニューを見てアワビの字だけに反応して注文したものだから、他の内容は運ばれてくるまで知らない状態。。。obaka

$みわりん-カトラリーセッティング

普通ならアップのセッティング見たら、魚料理→肉料理になるって思い込んでしまうはず。。。

『次は肉料理だよねーハート』って言ってたpapaの顔を思い出すたび…ぷぷです。



飲み物はボトルで~と言いたいところでしたが、これから歯科へ行く事になっているpapaなので、お互い一杯だけにしました。

papaはスペインビール3種から濃い味わいと言うvoll damm(ヴォル ダム)を選びました。

$みわりん-スペインビール
$みわりん-voll damm


少し味見させて貰いましたが、確かに濃いけれど旨みが十分感じられるビールで、とても美味しかったです。

私はcavaにしました。至って普通の味です。べー


$みわりん-新鮮なあじのマリネ キュウリのガスパッチョソース
$みわりん-鮑のソテー エリンギ添え
$みわりん-鮑のソテーopen
$みわりん-ほうれん草とロックホールチーズのクレープ
$みわりん-ヤリイカとアーティチョークの米料理
$みわりん-デザート

そして最期に、エスプレッソをアイス仕立てに頂きました。

やっぱりわらお肉は出てきませんでしたが、濃厚なチーズとお米料理で満足しました。

ちなみに、お米料理はお替わりOKでしたが、さすがのpapaもお腹いっぱいで食べられないほどでした。

この後、学校帰りのjrと遭遇しました。

ランチはラーメンだったと言うjrに、このお店のことは内緒です。リューク


今度は一緒に行こうねハート

それまでは。。。



あぁ…愛しの息子に隠し事するなんて…

食欲に負けてしまったガクリ