https://twitter.com/ES_52020/status/1570881449318060032?s=20&t=4n9FZw7iK_iY_PZlORr3dA

 

 

 

 

 

https://twitter.com/ES_52020/status/1570881617589317635?s=20&t=4n9FZw7iK_iY_PZlORr3dA

 

 

【マーガリンの作り方】 

マーガリンに含まれるトランス脂肪酸は植物油に水素を添加した人工油。

トランス脂肪酸を摂ると冠動脈疾患のリスクが高まることは

WHOが2003年に報告している。

 

しかし 日本人は

トランス脂肪酸の平均摂取量が0.6%程度

ということで規制もなく、表示義務もない。

 

 

#安部司

 

食品の裏側

 

 

老舗のお寿司屋さんは違うと思いますが、100円で出回っている

回転寿司の”いくら”のほとんどは偽物なのかもしれません。

 

こちらの動画の6分50秒をご覧ください。↓

”いくら”はこうやって作られているんです。(添加物)