ピンクパールネイル→海色シェルネイル ジェルネイル
沖縄はもうすぐ梅雨明け^_^
らしいね!
今日の東京は・すごい大雨。。。
ネイルNG現場がないので昨日ジェルネイル付け替えたょー
写真撮りたくてわざわざ外出た!強い日差しに木の緑!
気持ちいいね!
千葉県の海で話題の青潮ネイル、ではなくて、南国の海をイメージしたネイルです。
でも、まさしく青潮色に仕上がりました。
材料にはこだわらずです。
ハードジェル、クリアがなかったのでフレンチ用の使ったらけっこうピンクなのねー。。。
ベースぬって、一番左のスモーキーグレーとクリアを混ぜで薄いのを根元の方からグラデーション。二回硬化。
3回目は薄めてない同じカラーで先端において硬化しない状態でクリスタルセピアで波打ち際を意識して。
汚れみたいになってしまった。。。
クリアでラメにすれば良かったかしら。
シェルは100均のクラッシュセルをラメジェルでおきました。
キラキラするかなーって。
トップで完成。
ボトルタイプのジェルは楽ですね。
シェルは好きで、昔買った単品12色もあるのですがー
100均てすごい。
グラデーションは伸びたのわからなくていいね。
でもつけたてでこの長さは、3週間くらいもたせる予定だと長すぎますね。
これも、濃いピンクとクリアを混ぜてグラデーション。
パールのストーンは一個にしようと思ってたのに、机の上でケースをひっくり返したので、全部につけてやりましたとさ。
このパール、指先のツボ押しによかった笑。。。
暇なときに指先刺激しておりましたとさ。
後ろに写ってるお花は展示会で最終日に受付に飾ってあったお花をもらってきたのです。お花っていいね!
自分にお花を買えるようになりたいです。
そんなわけで家から一歩も出ずに快晴の休日をダラダラしてたら幸せがピンポーンと届きました。
たまたま気になっていたこのレシピ。
LINEまったく使いこなせてないけど、このパオさんて人の通知は見ちゃう。
読んでてフワーッと幸せになれる感じが好き!
↓
乗せて炊くだけで簡単!バター醤油の香ばしさととうもろこしの甘さがおいしいです♪
炊飯器で簡単!甘さがおいしい香ばしいバター醤油とうもろこしごはん♪
https://lineblog.me/pao/archives/9284498.html?t=1
作っちゃうよねー!!!
とうもろこしご飯なんて食べたことないけど!!
芯のどこまで切っていいかわからなかったけども。炊き上がりの匂いが最高でした。
うーまーいー!
というわけで、嵐の中ジャグラーガールです!
ファンキーが絶好調!!!
いいにゃぁ。
明日は22日の飯田橋、プレサスです。
きゃー、ドキドキ。
何打とうかな❤️