コーヒーとかコーヒーゼリーとかにいれる
液体のミルク
コーヒーフレッシュっていうのかな?w
コーヒーを注文すると必ず付いてきますよね
コンビニへ行くと コーヒーメーカーの隣に
てんこ盛りになって置かれていますw
コロナがきっかけで色々な疑問や違和感などを
調べ 日本の食品の安全性にも疑問を持つように
なり 色々と調べているうちに 色んな真実に
ぶち当たり
その一つにこのコーヒーフレッシュの闇に
氣付いたw
昔 コーヒーフレッシュを買ってきて
乳製品だから冷蔵庫に入れてたんです!
使おうとしたら固まってた記憶があり
その時は え?何故固まるのか不思議でしたが
所詮油の塊ですからね
固まるのは当たり前だったんですねw
調べる前はコーヒー大好きで 砂糖とミルクを
入れないと飲めなかったんですwww
が 添加物だらけと知った瞬間から
砂糖とコーヒーフレッシュは入れてないw
このコーヒーフレッシュが添加物でしか
出来ていないと知った時の驚きはハンパなかったw
マジでミルク(牛乳)と思ってたからねwwww
未だにミルク(牛乳)で出来ていると信じている
人が多いと思うw
一滴も牛乳は入っていませんよw
コーヒーフレッシュの作り方
水に植物性の油を入れます
当然 水と油は混ざらないので界面活性剤(乳化剤)
を入れます
混ぜ合わせ コーヒーフレッシュは白色なので
白色の色素を入れます
更に粘り氣を出すために増粘多糖類なる添加物
を加え ミルクの香りを出すために香料を加え
長く保つために安定剤を入れ 腐らないように
防腐剤を入れ 最後にカラメル色素(石油)を
入れて完成ww
水
植物油脂
界面活性剤(乳化剤)
色素
増粘多糖類
香料
安定剤
PH調整剤(防腐剤)
カラメル色素
「ミルク風味の油」と言ってもいいでしょうw
もし ミルク無しでは飲めないのであれば
コーヒーフレッシュは絶対に使わないで
牛乳や生クリームを入れて下さいw
牛乳や生クリームも闇が深いですけどwww
あなたはコーヒーを飲む時に入れてますか?