最近はすっかりパン作りにハマっていますが
慣れが出てくると失敗することがありますね(>_<)
別の料理でオーブンの設定を上火のみにしていたのを忘れて
そのままコッペパンを焼いてしまいました( ゚Д゚)
何だか焦げ臭いにおいに気づき、あわててオーブンを開けると
上は真っ黒、底は焼き色なしの真っ白・・・・💦
なんだかガッカリ(T_T)
でもね、せっかく焦げても焼いたパンなので、
ハーブチキンサンドにして、食べました!(^^)!
ちょっぴりおこげが苦かった( *´艸`)
そんなこともあり、リベンジで再びパン焼きました!
今回はベーグルです。
久々のベーグルは、ちょっぴり水分量が足りなくて
生地が硬かったけど、焼き上がりは問題なしです。
もっちりとした、ベーグルが焼き上がりました(^^♪