おはようございます
ブログ完全にサボりがちだけど、気が付いたら4月。
やばい、早すぎるっ!!
年度末は、今の銀行でもお菓子が貰えました
行員だった頃は、スタッフさんたちって毎回お菓子もらってるよなぁー。くらいにしか思ってなかったけど、いざもらうと嬉しいですね
前の銀行とは、色々と違うけど、私の社会人生活を送ってた銀行なので、完全に馴染めて、何なら前からいたくらいに普通に仕事しています。
まだまだ覚えないといけないこともあるけど、まぁ、とりあえず仕事の内容自体は分かってきたし、このまま契約ある限りは続けたいなぁー
31日の仕事帰りは、夫は飲み会だったし、私もご飯を食べに行ってきました
インスタにも載せたんだけど、
いつものように、おしゃべりとお食事に夢中で、写真撮り忘れたり、いつも以上にクオリティー低かったりと、
美味しさの伝わらない写真なのがとっても悔やまれてるけど
ドルチェは、パティシエのいるお店だったから、パティシエ自ら説明してくださり、こちらを頼みました
私は手前の季節のブリュレ。レモンソースが下に入っていて、爽やかなデザートでした
奥のは、クリームチーズの何とかだったと思う。
スパイスや、オリーブオイル、ナッツなどが散りばめられたワインにも合うようなスイーツなんだそう。
一口もらったけど、甘さは控えめだけど食材の味が楽しめて、食べたことない感じの新しいスイーツでこちらも美味しかったです
イタリアでは有名って言ってたような…。ちょっと忘れちゃったけど(笑)
このパスタ、ミートソースっぽく見えるけど、
カルボナーラと、アラビアータが1つになった珍しいオリジナルパスタなんです。
辛いけど、マイルドで、何とも言えないお味
盛り付けも素敵ー♡
オムライスは、プリプリのエビが乗ってて、実は中にもゴロゴロと。
ご飯は雑穀とかも少し入ってたかな。プチプチとした食感も美味しかったです。
濃厚なエビのクリームソースもマッチして、とろとろふっくらな玉子との相性も良くて、こちらも美味しかったー
なぜか、食べた順に遡ってます。お写真のお気に入り順です
この間にサラダも食べたけど、お写真撮り忘れ。
カリカリベーコンが、極限までカリカリで、美味しかったのが印象的
前菜のアヒージョは、安定の美味しさですよねー
ゴロゴロっと入ったマッシュルームの食感が好き
バケットに付けて食べたけど、どんどん進む感じ
夜のお出掛けって滅多にしないけど、たまには良いですねー
美味しい&楽しいご飯でした♡