コストコで挽き肉買って、
ハンバーグにミートソースを大量に作りました!

約2キロのお肉。
我が家は3人家族なのに口笛


フープロ迷ったまま買ってないので、包丁で切りました。

そして悲劇がガーン

指を切っちゃいましたえーん
傷は大したことはなく、深くもないけど、2cm程の幅で血が止まらず、絆創膏を何度も貼り替えましたガーン
痛かったー(涙)

怪我をしていない時でも、生肉を調理中は必ずビニール手袋を付けるようにしていますが、
切った後はすぐに両手にビニール手袋を付けて調理しました。

血が入っても嫌だし、傷口からバイ菌入っても嫌だし。

なので、途中で心が折れてしまいバラバラな大きさの玉ねぎ。

しかも私、玉ねぎ嫌いなんだけどなぁ。
炒めたり煮込めば食べられるけど、決して好きではありません。

好きでもないのにこんなに大量に切って、
手まで切るなんてハートブレイク

まぁ、軽く済んだのでこの程度で良かったです。





ハンバーグにミートソース用なので物凄い大量に切ったんです。
この後にさらにニンジンも2本みじん切りに。

手が痛いしそれだけで疲れたーガーン



包丁で手を切ったことって今までに数えるほどしかないので、ホント油断してましたえーん

最近包丁を買い換えたのですが、
切れ味が良くて調子に乗ってしまってスピードが早すぎたのかもガーン


ミートソースは明日の夕飯なので、明日はその分ラク出来るラブ

なんと言っても、旦那の1週間ぶりの出勤日おねがい
ミートソースさえ作っておけば明日は夕方まで自由だーハート


やらなきゃいけないことが溜まっているので、色々と家で作業することになりますが、そんな時間ですら幸せラブラブ



☆meru のおススメ☆