コストコで挽き肉買って、
ハンバーグにミートソースを大量に作りました!
約2キロのお肉。
我が家は3人家族なのに

フープロ迷ったまま買ってないので、包丁で切りました。
そして悲劇が

指を切っちゃいました

傷は大したことはなく、深くもないけど、2cm程の幅で血が止まらず、絆創膏を何度も貼り替えました

痛かったー(涙)
怪我をしていない時でも、生肉を調理中は必ずビニール手袋を付けるようにしていますが、
切った後はすぐに両手にビニール手袋を付けて調理しました。
血が入っても嫌だし、傷口からバイ菌入っても嫌だし。
なので、途中で心が折れてしまいバラバラな大きさの玉ねぎ。
しかも私、玉ねぎ嫌いなんだけどなぁ。
炒めたり煮込めば食べられるけど、決して好きではありません。
好きでもないのにこんなに大量に切って、
手まで切るなんて

まぁ、軽く済んだのでこの程度で良かったです。
包丁で手を切ったことって今までに数えるほどしかないので、ホント油断してました

最近包丁を買い換えたのですが、
切れ味が良くて調子に乗ってしまってスピードが早すぎたのかも

ミートソースは明日の夕飯なので、明日はその分ラク出来る

なんと言っても、旦那の1週間ぶりの出勤日

ミートソースさえ作っておけば明日は夕方まで自由だー

やらなきゃいけないことが溜まっているので、色々と家で作業することになりますが、そんな時間ですら幸せ
