どどーんと、こんな大きなサイズのギリシャヨーグルトが届きました♡
日本ギリシャヨーグルト株式会社
これはかなり食べ応えがあります♪
ギリシャヨーグルト独特のもったり感。
大好きです♡
フルーツソースを掛けて食べたりしました。
(これは、韓国のデコポン茶です。マーマレードみたいでヨーグルトに合います♪)
と紹介されていたので、
一口サイズの前菜を作ってみました♪
ギリシャヨーグルトの上に、生ハムと、プチトマト。
オリーブオイルを、上からかけて完成です♡
甘いものだけじゃなく、しょっぱいものにも合うんですね〜♪
私はアルコール飲まないけど、
ワインにも合いそう♪
これだけあるので、色んなアレンジが楽しめそうです♪
ちなみに、
もう少し、どんな製品なのかご紹介させていただくと、
ATHENAギリシャヨーグルトはアテネ農業大学乳製品研究所が認めた、 ギリシャの伝統的な菌株であるサーモフィラス菌(ACA-DC0029™)を使用し、 さらに独自の技術で菌種をブレンドし日本人に合うおいしさを実現したんです。
濃厚でクリーミーな食感のギリシャヨーグルト。酸味が少なく、まろやか味わいも魅力です。
食べ応えがあり、軽食としてだけでなく、食事としても十分に満足いただけます。
料理のアレンジとして、生クリーム、クリームチーズ、マヨネーズの代わりに使うのもおすすめです。
とのことです。
公式HPには、オススメのアレンジレシピの紹介もあるので、是非ご覧下さい♪
日本ギリシャヨーグルトさんのブログリポーターに参加中♪