冷蔵庫に昨日が消費期限のしらす発見。
しかも一回も食べてなく買った時のままf^_^;
1日くらいならまぁ大丈夫だろうけど、
夫には食べさせるけど、息子には食べさせたくないし、私も食べたくないし(笑)
そんなわけで、1パックの消費は夫だけでは厳しそうだし、
仕方なく私も食べることに。
火を通した方がいいかな?
と思ったのでお昼はパスタにしました。
チューブニンニク使って、包丁いらずの簡単ランチ。
バター醤油の和風しらすパスタを作ってみました(*^^*)
しらすがしょっぱいので、醤油は最後にちょっとしか使ってませんが、作ってる側からすごくいい香りでした(*^^*)
見事にしらすのみ(笑)
でも、適当に思いつきで作った割には美味しかった♡
強いて言えば、野菜がない!!!
冷凍ほうれん草でも入れれば、彩りも栄養面でも良かったかも。と食べてから気付きましたf^_^;
1人のお昼って、家にいるとかなりてきとうになってしまうんだよね…。
いつも残り物ばかり食べてます。
とりあえず今日は期限切れしらすを無駄にせず良かったわ~f^_^;