冷蔵庫に昨日が消費期限のしらす発見。
しかも一回も食べてなく買った時のままf^_^;

1日くらいならまぁ大丈夫だろうけど、
夫には食べさせるけど、息子には食べさせたくないし、私も食べたくないし(笑)


そんなわけで、1パックの消費は夫だけでは厳しそうだし、
仕方なく私も食べることに。


火を通した方がいいかな?
と思ったのでお昼はパスタにしました。


チューブニンニク使って、包丁いらずの簡単ランチ。

バター醤油の和風しらすパスタを作ってみました(*^^*)
しらすがしょっぱいので、醤油は最後にちょっとしか使ってませんが、作ってる側からすごくいい香りでした(*^^*)

見事にしらすのみ(笑)


{3E0FC476-52D1-4C0B-AF81-00D0C3A3626A:01}


でも、適当に思いつきで作った割には美味しかった♡

強いて言えば、野菜がない!!!

冷凍ほうれん草でも入れれば、彩りも栄養面でも良かったかも。と食べてから気付きましたf^_^;


1人のお昼って、家にいるとかなりてきとうになってしまうんだよね…。
いつも残り物ばかり食べてます。

とりあえず今日は期限切れしらすを無駄にせず良かったわ~f^_^;