タイトル通り冷やし中華始めました。
今日の夕飯は豚肉の四川風冷やし中華と、わかめスープ
2品だけでちょっと淋しいけど、ウチの子が熱出して、朝からグズグズで、ゆっくりお料理どころではなく…。
それに熱があって食欲なくても麺類なら食べてくれるし!
もちろん、子供用のは豆板醤を入れる前に取り分けてるから、辛くないから大丈夫
てか、私普通の冷やし中華が苦手で…。
あの甘酸っぱいタレがどうも苦手。
ゴマだれとか、辛いタレなら好きなんだけどなぁ。
というわけで、タレを手作りして今日は四川風
ニンニクと生姜の風味も豊かで、すでに暑さにヤラレ気味の私にもぴったりなお料理
看病したりでバタバタしてるので、今日のレシピはまた後程
それにしても、早く治ってほしいなぁ。昼寝の合間にパパッと家のことして、あとはひたすら、グズグズした2才児のお相手で、私の方が辛いよぉ
部屋のお片付けまでは手が回らず、散らかり放題の我が家です""(ノ_<。)