私も久しぶりに外食に行きました
以前何度か行った餃子屋さんに、緊急事態宣言が解除になったら行こうと思っていたのですが、餃子屋さんが無くなり、違うお店になっていました。
磯LABOというお店で、鯛そば・茶漬 という看板が出ています
興味があったので、入ってみました。
今年の4月に開店したそうです。
初めてだったので、磯LABOセットを注文。
鯛そばと鯛めしがセットになっている物です。
そば粉のお蕎麦かと思っていたのですが、全粒粉の麺で中華めんのような弾力のある麺でした
出汁はカツオや昆布、鯛などでとってあります
鯛そばは塩味としょうゆ味がありましたが、今回はしょうゆ味にしました。
スープは出汁がきいていてとてもおいしいスープでした
チャーシューとほうれん草、アオサがのっているのですが、アオサの香りがとても良い香りでアクセントになっていて、おいしかったですよ
鯛めしも出汁がきいていて、鯛のほぐし身がとてもおいしかったです
夕方早めに行ったのですが、密ではなかったので、安心して食事ができました
鯛そばと鯛めしでおなかいっぱいになりました