追いおあげ??
聞きなれないワードですよね
最近、ボクが作りました
追い鰹…かつお出汁で煮込む料理の最後に改めてかつお節を入れることで料理に香りとうま味を加えるテクニック
オイキムチ…キュウリを用いたキムチのこと
追いカレー…カレーライスを食べていてご飯だけが残りカレールーを継ぎ足すこと
追い上げ…追い上げるを名詞化したもので、上の方へ行くように追うこと。先にいるものを追い越そうとして、すぐ近くまで寄ること
おいおあげ…お味噌汁のあげが美味しかったので汁が残っているうちにあげを追加投入すること
頂き物のあげをお味噌汁に入れて食べたら美味しくて、あげだけをお代わりした時にできたワードです
あっという間に一袋なくなったのでネットで調べて早速注文
最低ロットが1箱30袋だったので、こんなに届きました
とにかく美味しいのでスーパーで見かけたらお試し下さい
検索サイトに松山あげと入力すると色々レシピが出てきます
先日、我が家でスキヤキに投入してみたら肉より先にあげがなくなりました
個人的にオススメなのはサッポロ一番みそラーメンにトッピングです
最初はお味噌汁で試してもらいたいかな