レシピブログさんと紀文さんとのコラボ企画、

「餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪

スープ餃子&鍋餃子」に参加中です!


まずはスープ餃子を使って、野菜たっぷり、かきたま

スープ餃子を作りましたよ~。





~野菜たっぷり かきたまスープ餃子~


(材料)(4人分)

紀文のスープ餃子       1パック

インゲン              12本

しめじ               1/2パック

もやし               1/2袋

卵                  1個


(作り方)

①インゲンは斜め二等分、しめじは石突を取り、小房に

 分ける。卵は溶いておく。


②鍋に水600ccと添付のスープを入れて煮立て、

 餃子とインゲン、しめじを加えて3分煮る。


③もやしと溶き卵を加えてゆっくりかき混ぜ、卵がふわっと

 浮き上がってきたら火を止め、器に盛る。


お野菜がたーっぷり取れるので、お腹も大満足です。

あっつあつをはふはふ言いながら食べるのが、美味しい~。

お鍋ひとつで、すぐ出来ちゃうのも、嬉しいポイント。

ママの一人ささっとランチにもいいですね!



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餃子であったまろう☆お手軽おかずスープで

もう一品♪スープ餃子&鍋餃子


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