レシピブログさんと紀文さんとのコラボ企画、
「餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪
スープ餃子&鍋餃子」に参加中です!
まずはスープ餃子を使って、野菜たっぷり、かきたま
スープ餃子を作りましたよ~。
~野菜たっぷり かきたまスープ餃子~
(材料)(4人分)
紀文のスープ餃子 1パック
インゲン 12本
しめじ 1/2パック
もやし 1/2袋
卵 1個
(作り方)
①インゲンは斜め二等分、しめじは石突を取り、小房に
分ける。卵は溶いておく。
②鍋に水600ccと添付のスープを入れて煮立て、
餃子とインゲン、しめじを加えて3分煮る。
③もやしと溶き卵を加えてゆっくりかき混ぜ、卵がふわっと
浮き上がってきたら火を止め、器に盛る。
お野菜がたーっぷり取れるので、お腹も大満足です。
あっつあつをはふはふ言いながら食べるのが、美味しい~。
お鍋ひとつで、すぐ出来ちゃうのも、嬉しいポイント。
ママの一人ささっとランチにもいいですね!
【レシピブログの「スープ餃子&鍋餃子」モニター参加中】
餃子であったまろう☆お手軽おかずスープで
もう一品♪スープ餃子&鍋餃子