伊藤園の野菜飲料モニターに当選し、モニター品を送って
いただいたのに、それを使ったレシピを全然投稿しないまま
締め切りが近づいてきてしまい、やばい~、早く書かなきゃ!
と焦っていたら、案の定、レシピブログさんから
「もうすぐ締め切りですよ~」というメールが・・・。
すみません~~~。
料理して材料をメモし、写真を撮るところまでは何品か
やってたんですが、ついズルズルと、ダラダラと。。。
このレシピも先週の金曜日、つまり一週間前に作ったもの。
さっさと書けー!って話ですよね。
~炊飯器で具だくさんトマトピラフ~
(材料)(4人分)
米 2合(360cc)
ウインナー 250g
玉ねぎ 1個
ミックスベジタブル 250g
ニンニク 1かけ
伊藤園 理想のトマト カップ1(200cc)
固形スープの素 1個
塩 小さじ1/2
コショウ 少々
バター 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2
(作り方)
①米はといでザルにあげ、水気を切る。
炊飯器に入れて水180ccを加え、30分~1時間おく。
②ウインナーは輪切り、玉ねぎとニンニクはみじん切り
にする。
③フライパンにバター、サラダ油を熱し、玉ねぎと
ニンニクを炒める。香りが立ったらウインナーと
ミックスベジタブルを加えて炒める。
④炊飯器に伊藤園 理想のトマト、③の具、塩、コショウ
を加え、固形スープの素を崩しながら入れる。
⑤炊飯器で普通に炊き、炊きあがったら10分蒸らす。
全体をざっと混ぜて器に盛る。
すっごく簡単!トマトの味が濃くって、旨みがギューッと
詰まってる感じ。
お子さんも大好きな味だと思います。
週末のお昼ご飯に、いかがですか?
「伊藤園の野菜飲料で作る簡単ヘルシー
レシピコンテスト」に参加中!!
応援よろしくお願いしま~す。
美味しそうなレシピが沢山!
↓↓↓↓↓